Pasar al contenido principal

UFC on FOX Conferencia de Prensa previa

Los Ángeles,
Noviembre 9, 2011.- La conferencia de prensa previa a UFC on FOX se llevó a cabo este miércoles en la Nokia Plaza de Los
Ángeles, con los protagonistas el campeón de peso completo de UFC Cain Velasquez y el retador Junior Dos Santos, además del
presidente de UFC Dana White.

El campeón
Velasquez de inicio fue cuestionado sobre su condición y cómo se sentía para la
pelea: “Estoy muy bien, muy contento, es una semana de pelea, nada más, muy tranquilo
y concentrado en la pelea”. Y por su parte Dos Santos dijo sobre la misma
pregunta: “Estoy muy emocionado pero tranquilo, esto es algo grande para mí y
estoy tratando de disfrutarlo todo”.

Se le preguntó al
presidente Dana White sobre el apoyo que se le ha dado a la pelea enfocado al
público hispano, a lo que respondió claramente “Estamos intentando llegar a
todo el mundo, pero Cain es el primer campeón peso completo mexicano, además
conocemos la historia de su padre. Es un ejemplo del sueño americano, su
trabajo y disciplina. No importa si eres de México, Puerto Rico, Alemania o
donde sea, tienes que amar la historia de Cain”.

Junior fue claro
en el apoyo del público hacia Cain por pelear en la zona de Los Ángeles: “Yo me
mantendré enfocado en Cain y en la pelea. Sé que habrá mucho público
apoyándolo, pero también a mí alrededor del mundo”.

Cain comentó
sobre la primera pelea que muchas personas alrededor del mundo verán de Artes
Marciales Mixtas y lo que pueden esperar: “Ambos buscamos siempre finalizar
peleas, ninguno de los dos damos peleas aburridas, esperen algo espectacular,
ambos salimos por todo". White también agregó al respecto: “Esta es la
pelea que escogería teniendo a todos mis peleadores sanos. No será una pelea
aburrida. Ya sean 15 segundos o 15 minutos, esta será una guerra”.

Cuando se les
preguntó a los tres si alguno de ellos pensaba que la pelea duraría cinco
rounds, los tres fueron categóricos al decir “no”. Tanto Junior Dos Santos como
Cain aseguraron estar listos para cinco rounds, pero ninguno de los dos pretende
que así sea.

Dana White finalmente
comentó sobre el hecho de que UFC on FOX se transmite el mismo día que la pelea
de box entre el filipino Manny Pacquiao y el mexicano Juan manuel Marquez: “Cuando
la pelea entre Cain y Junior esté llegando a su fin, Manny Pacquiao apenas
estará entrando al ring. Será una gran noche para los amantes de las peleas.
¿Qué mejor que ver el título de peso completo de UFC y luego ver la pelea entre
Pacquiao y Marquez?”.

Este viernes se
llevará a cabo el pesaje oficial a
las 7pm ET/4pm PT y 6pm México/9pm Argentina, y puede ser visto en vivo por
UFC.tv

Además las preliminares de UFC on FOX podrán verse en su totalidad por la página de Facebook.com/UFCLatino
el Sábado 12, empezando a las 4:45 pm ET/1:45 pm PT y 3:45 pm México/6:45 pm
Argentina.