Pasar al contenido principal
/themes/custom/ufc/assets/img/default-hero.jpg

Tony Ferguson y los campeones latinos del UFC

 

De ganar este sábado en la pelea co estelar de UFC 209, Tony Ferguson se convertirá en el doceavo campeón latino del UFC en la Historia.
Esta es la espectacular lista de quienes se han colgado un cinturón una o más veces y sus respectivas ascendencias hispanas:

  1. Cain Velasquez (Mex)
  2. Frank Mir (Cub)
  3. Ronda Rousey (Ven)
  4. Frank Shamrock (Mex)
  5. Tito Ortiz (Mex)
  6. Dominick Cruz (Mex)
  7. Ricco Rodriguez (Mex-PR)
  8. Anthony Pettis (Mex-PR)
  9. Eddie Alvarez (PR)
  10. Carla Esparza (Ecu)
  11. Carlos Condit (Mex)

Aunque sólo es estadístico, para el mexicano Ferguson y sus fans sí es relevante, y podría sentarse junto a esta élite poniéndose el cinturón interino peso ligero sumando además así su décima victoria consecutiva en el Octágono.

Respeta a su rival por sus habilidades, pero cree que su actitud es nociva y la quiere acallar: “Khabib (Nurmagomedov) es un bully, y me quiere bullear, voy a hacer esto por todos allá afuera quienes han sido bulleados, voy a callarlo de una buena vez”.
Comúnmente espectacular, la estrategia de Ferguson esta vez pretende acariciar la perfección: “No me va a tocar. No puedes golpear lo que no ves. En este entrenamiento estoy poniendo un poco más de músculo; quiero tener una victoria sin fallas ni errores”.

Para vencer a Nurmagomedov, quien, de salir victorioso, por cierto, sería el primer campeón musulmán que haya tenido el UFC, así deberá ser la actuación del “cucuy”, sin errores.
Siéntense y a disfrutar UFC 209 y todas las buenas peleas que tiene esta cartelera.
>> MÁS DE UFC 209: Nurmagomedov y Ferguson se encienden en conferencia de prensa | Tony Ferguson: El Mago de Oz | Nurmagomedov quiere más que la victoria | VIDEO: UFC 209 previa extendida | Peleas Gratis de UFC 209
Juan Cardenas es productor multimedia y escritor para UFCEspanol.com. Síguelo en Instagram en @Desautomatas